Empecemos por el principio, que no tiene mucho que ver. Por culpa del gobierno español, que tiene la manía de obligarnos a hacer la declaración de impuestos cada año, en lugar de buscar los datos él (bueno, a alguien le tenía que echar la culpa); media hora más tarde de lo que era necesario me enteré de que este fin de semana había un evento denominado "Eat London", en el cual se podía literalmente comerse la ciudad.
Debido a eso, carezco los derechos para poner una foto aquí del evento, pero hay un montón en Flickr, de la cual ésta con la calle de brownie y los autobuses a medio comer es una de mis favoritas. Nótese que en la primera, que incluso tiene comentarios, se nota claramente que el río Támesis está hecho de latas (de cerveza, supongo).
En fin, el caso es que yo seguí a lo mío (con otras cosas, no sólo del gobierno), y por la noche me desquité de las ganas de ir a un restaurante japonés al que quería ir desde hace tiempo. Se llama Abeno, y su especialidad son los Okonomi-yaki. ¿Y qué son los Okonomi-yaki? Culturalmente, es el equivalente a la tortilla de patatas, de la región japonesa de Osaka.
Culinariamente, es una especie de tortilla cocinada sobre una plancha caliente que está metida en una mesa o una barra, cuyos principales ingredientes incluyen huevo, rebozado de tempura, cebolla y lo que se quiera añadir. Aquí se puede ver la mesa plancha caliente integrada en la barra y lo que hay debajo de la tapa es el Okonomi-yaki haciéndose.
En mi caso, tomé la mezcla de Inaka, cuya apariencia externa es como se puede ver en la siguiente foto. Está recubierta de Katsuobushi, que si habéis estado en algún restaurante japonés son esas virutas finas (hoy he descubierto que están hechas de bonito seco y ahumado) que se mueven con el calor y que parece que están vivas (aquí se movían mucho, pero no tengo vídeo, en YouTube hay unos pocos). Las notas de verde son Aonori, un alga.
La verdad es que lo había tomado una vez cuando estuve en Osaka y hasta ayer no lo volví a tomar. La verdad es que el Okonomi-yaki está muy bueno pero los restaurantes de plancha en la mesa tienen un inconveniente: el calor. No es que haga un calor insoportable, pero si te gusta que estar acompañado de mujeres con top de tirantes bien escotados o viceversamente de hombres con camiseta de tirantes, este sitio es una buena escusa para llevarlos a cenar en su (o tu) atuendo favorito.
Para una de las siguientes entradas, la pregunta esencial es: ¿cuántos centímetros cuadrados de carrocería tiene un coche? El resto es trabajarlo... si no tenéis claro de qué va, esperad a una próxima entrada (no necesariamente la siguiente).
domingo, 29 de abril de 2007
Oko¿qué?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario